Эксперт: Путин дал понять, что свою политическую судьбу он связывает с ОНФ

 

"Анализ базовой предвыборной программы, которую представил Владимир Путин говорит о том, что свою дальнейшую политическую судьбу он связывает с проектом Общероссийского народного фронта". Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического портала "Империя" Юрий Баранчик партийный аспект опубликованной сегодня, 12 января, "базовой" предвыборной программы российского премьер-министра. По мнению эксперта, это связано не с PR-акцией по предвыборному дистанцированию от "Единой России" с целью понравиться электорату и уйти от связанного с "Единой Россией" определенного негатива, а в рамках последующей стратегии по становлению в России еще одной сильной партии.

""Единая Россия" состоялась как партия. Она имеет всем известные свои плюсы и минусы. Бесспорным является одно - сегодня такая партия необходима, так как она цементирует политическое пространство. Другое дело, что лидеры партии не смогли сформировать собственный активный взгляд на происходящее и стояли в тени авторитета Владимира Путина, мало сами работали по повышению авторитета партии в глазах российского избирателя. Это и стало одной из причин потери голосов избирателей по сравнению с прошлыми выборами в Госдуму. Соответственно, с учетом новых задач, стоящих перед Россией, если "Единая Россия" не смогла поддержать темп политической жизни и обросла серьезным "бюрократическим жирком", существует острая необходимость в появлении в России такой политической силы, партии, которая бы была действительно большим гражданским проектом", - отметил белорусский эксперт.

"Та платформа, которая лежит в основании ОНФ, отвечает как интересам нарождающегося российского среднего класса, так и интересам горожан крупных промышленных центров, других слоев российского общества. Что касается "Единой России", то с приходом нового, молодого динамичного премьер-министра у него есть все шансы вдохнуть новую жизнь в эту партию и дебюрократизировать ее, - подчеркнул Баранчик. - Вместе с тем с учетом того, что "Единая Россия" стоит на государственнических позициях, она будет обязательным союзником ОНФ в деле построения процветающей России".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, кандидат в президенты России Владимир Путин на сайте www.putin2012.ru представил проект своей предвыборной программы. "Это, конечно, базовая программа, это, собственно, собранные и отработанные пожелания наших граждан практически во всех сферах, во всех отраслях деятельности. Для того чтобы она была положена в основу деятельности будущего правительства, президента, нужно, конечно, её прорабатывать как следует ещё на экспертном уровне. Это очевидный факт, но всё-таки это очень такой мощный, хороший и правильный ориентир", - считает премьер. 

Новости